Queda muy bonito a la vista, y sabrosísimo, con lo cual tenemos un plato especial para una ocasión especial o para una simple comida, que dejará de ser simple sirviendo este delicioso manjar.
INGREDIENTES:
1 cinta de lomo de 1 kg aproximadamente
Bacon en lonchas
pimiento verde
cebolla
queso en lonchas ( yo havarti)
sal, pimienta negra molida
vino blanco
Aceite de Oliva Virgen Extra
PREPARACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer es preparar la cinta. Para ello le quitamos toda la grasa que podamos y le hacemos unos cortes longitudinales, sin llegar a cortar hasta abajo. a modo de libro.
En cada corte iremos introduciendo los ingredientes del relleno, empezando por el bacon.
Seguimos con el queso....
Ahora el pimiento y la cebolla, previamente cortados en tiras y pochados en una sartén con un poco de aceite y sal.
Salpimentamos bien por todos los lados.
Ahora debemos atarlo apretando bien , o como he hecho yo, envolverlo en papel de aluminio.
Una vez encima del papel de aluminio, antes de cerrarlo, le ponemos un buen chorro de vino blanco y aceite de Oliva Virgen Extra.
Cerramos el paquete, apretándolo bien y lo ponemos en una fuente apta para horno.
Introducimos la fuente con el paquete en el horno a 170º y dejamos que se vaya asando durante unos 45 minutos.
Pasado ese tiempo lo sacamos del horno, desenvolvemos la cinta y la volvemos a poner el la fuente, regándola con las salsa que habrá ido soltando.
Lo introducimos de nuevo en el horno y dejamos unos 15/20 minutos más para que se dore.
Una vez dorado, lo sacamos del horno, dejamos enfriar y lo cortamos en filetes. Servimos caliente acompañado por mermelada de cebolla o puré de patata .
Simplemente delicioso....