Fácil, rápido y perfecto.
INGREDIENTES: ( para esta receta usaremos como medida un vasito de yogur)
3 huevos
2 medidas de azúcar
1 yogur natural
1 medida de aceite de girasol
Una pizca de ralladura de limón
1 y 1/2 medida de harina de repostería
1 y 1/2 medida de maizena
1 sobre de levadura royal o dos sobres gasificante ( uno blanco y uno morado)
1 manzana ( del tipo que mas os guste)
un poquito de azúcar para espolvorear.
Mermelada de albaricoque o melocotón.
ELABORACIÓN:
En un bol ponemos los huevos con el azucar y lo batimos hasta que espumen.
Añadimos entonces el yogur y mezclamos. Después el aceite y volvemos a mezclar.
Ahora añadimos la ralladura de limón.
Por último, mezclamos las dos harinas, con la levadura y lo tamizamos incorporándolo a la mezcla.
Mezclamos bien, hasta que quede una masa ligera, sin grumos.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado.
Pelamos la manzana, y la cortamos en gajos finos, que iremos repartiendo por toda la superficie de la masa, dejando huecos vacíos.
Espolvoreamos con azúcar, sobre todo por encima de la manzana.
Introducimos en el horno precalentado a 180º, y horneamos una media hora, hasta que esté hecho.
Comprobamos el punto con una brocheta, cuando salga limpia estará en su punto.
Sacamos del horno, y antes de que enfríe pintamos el bizcocho con la mermelada.
Espero que os guste tanto como a nosotros.