INGREDIENTES:
1 bote de leche condensada ( 370 gr)
4 huevos
La medida del bote de leche condensada de agua o leche entera ( yo uso leche)
125 gr de coco rallado ( mercadona)
Caramelo líquido
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos los huevos y los batimos ligeramente, añadimos la leche condensada, la leche o el agua y mezclamos bien.
Se añade el coco rallado y se vuelve a mezclar.
Ponemos el caramelo líquido en un molde, y vertemos la mezcla encima.
Lo introducimos en el horno, precalentado a 200º, al baño maría, durante una hora aproximadamente.
Pasado el tiempo, cuando tome aspecto dorado, pinchamos para comprobar si está bien hecho.
Sacamos del horno y del baño maría, dejamos enfriar y desmoldamos.
Está buenísimo bien frío.
Recién sacado del horno. |
Desmoldado |
Primer plano del corte |
Una delicia |
* Durante la cocción, el coco rallado, debido a su poco peso, va subiendo a la superficie, lo que al desmoldar hace el efecto de base para nuestro flan.