Se trata de un pan al que , antes de su cocción, le rellenan de algún tipo de carne, guiso, o embutido.
Nos gustó tanto, que al día siguiente me puse manos a la obra y conseguí un resultado más que bueno.....casi , casi como el que hacen allí.
INGREDIENTES:( Para 1 bollo)
300 gr de harina fuerza
12 gr +/- de levadura fresca
1 vaso de leche tibia
1 cucharada sopera de sal
50 gr de aceite de oliva
Para el relleno: ( a elegir)
- Carne picada y queso picón , o azul , de nata, tranchetes... ( aunque el ideal es el Picón)
- Pechugas de pollo finas, bacon y queso.
-Carne guisada
-Chorizo
-Bonito y pisto
ELABORACIÓN:
Deshacemos la levadura en la leche tibia. Añadimos el aceite y después la harina tamizada con la sal.
Mezclamos y amasamos durante unos minutos, para conseguir una masa elástica y fina.
Dividimos la masa en dos partes, la aplanamos con el rodillo, dándole forma de pan ancho.
Ponemos el relleno que más nos guste distribuido por una de las partes, dejando espacio en los bordes.
Tapamos con la otra parte y sellamos los bordes, ayudándonos del sobrante de masa de la parte de abajo.
Ponemos en la bandeja del horno, y dejamos que repose en un lugar cálido una media hora.
Pasado ese tiempo , horneamos a 180º durante 20/30 minutos, hasta que el pan esté dorado y suene a hueco.
sacamos del horno y en cuanto enfríe un poco degustamos a poder ser, acompañado de un buen vino.
Os dejo fotos de varios rellenos:
Carne picada y queso ( en este caso usé tranchetes y cheddar) |
Carne guisada y queso azul |
Pollo, bacon y queso. |
Aquí es donde tuvimos la suerte de degustarlo. |
Quiero a provechar para presentaros mi nuevo proyecto.
Lo abrimos, mi amiga Fany y yo ayer y estamos poniendo mucha ilusión y trabajo en él.
Espero que os guste y os animéis a seguirnos y ya de paso....a hacernos algún encargo no? ;)
Aquí os dejo el enlace.....GRACIAS.