Y como seguimos con calor, pues nos siguen apeteciendo helados y cosas fresquitas. así que el otro día me puse manos a la obra y elaboré un helado de plátano.
INGREDIENTES:
Dos o tres plátanos en su punto, no muy maduros ni verdes.
Zumo de un limón
500 gr de nata montada, puede ser congelada
45 gr de azúcar glass
PREPARACIÓN:
Pelamos los plátanos, los partimos en rodajas y los echamos en el vaso de la batidora junto con el zumo del limón y el azúcar glass.
Cuando esté todo bien batido, hecho puré, añadimos la nata montada y mezclamos bien. Si usamos congelada lo batimos con la batidora, si es fresca lo mezclamos con movimientos envolventes.
Ponemos la mezcla en un recipiente de aluminio, o de plástico, con tapa, y lo introducimos en el congelador.
Pasada una hora lo sacamos y removemos bien, para evitar la formación de cristales.
Repetimos la operación a la hora siguiente y ya dejamos que coja la textura de helado.