Tarta de manzana sencilla

Una tarta ligera ideal para postres y meriendas.

INGREDIENTES:


3 Huevos

150gr. azúcar

150gr. de harina

Zumo de medio limón

100gr. mantequilla

3 cucharadas de levadura

Dos manzanas tamaño mediano

Mermelada de albaricoque


PREPARACIÓN:

Batimos los tres huevos con el azúcar. Añadimos la mantequilla muy ablandada y seguimos batiendo. Incorporamos la harina mezclada con la levadura y el zumo de limón. Batimos unos segundos.

Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla.

Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos muy finos colocándolos encima de la masa cubriendo toda la superficie.

Calentamos el horno y horneamos hasta que se desperenda por los lados, la retiramos y dejamos enfriar.

Preparamos un almíbar simple con cuatro cucharadas de agua ,tres de azúcar y medio vasito de coñac o vino blanco. Regamos la tarta con el almíbar.

En un cazo ponemos cinco cucharadas de mermelada de albaricoque con dos de agua y lo revolvemos durante unos minutos. Cubrimos los gajos de la manzana con esta mermelada y listo!!!

Exquisita y de lo más fácil.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips