Una tarta ligera ideal para postres y meriendas.
INGREDIENTES:
3 Huevos
150gr. azúcar
150gr. de harina
Zumo de medio limón
100gr. mantequilla
3 cucharadas de levadura
Dos manzanas tamaño mediano
Mermelada de albaricoque
PREPARACIÓN:
Batimos los tres huevos con el azúcar. Añadimos la mantequilla muy ablandada y seguimos batiendo. Incorporamos la harina mezclada con la levadura y el zumo de limón. Batimos unos segundos.
Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla.
Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos muy finos colocándolos encima de la masa cubriendo toda la superficie.
Calentamos el horno y horneamos hasta que se desperenda por los lados, la retiramos y dejamos enfriar.
Preparamos un almíbar simple con cuatro cucharadas de agua ,tres de azúcar y medio vasito de coñac o vino blanco. Regamos la tarta con el almíbar.
En un cazo ponemos cinco cucharadas de mermelada de albaricoque con dos de agua y lo revolvemos durante unos minutos. Cubrimos los gajos de la manzana con esta mermelada y listo!!!
Exquisita y de lo más fácil.