Chuletas de aguja de cerdo al horno

Normalmente las chuletas de aguja de cerdo, las comemos cocinadas a la plancha con un poco de ajo, pero ayer quise darles un toque de horno y quedamos encantados con el resultado.
Jugosas y con mucho sabor, acompañadas de unas patatas, se convirtieron en un gran plato.




INGREDIENTES:


Chuletas de aguja de cerdo ( 1 o 2 por comensal)
4 o 5 patatas medianas
dos cebollas
3 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharadita de bovril (opcional)
1/2 vaso de agua
1 cucharada de miel
Aceite de Oliva Virgen extra
sal, orégano, comino y pimienta negra molida.


PREPARACIÓN:


Pelamos y cortamos las patatas en rodajas no muy finas, y la cebolla en rodajas, quedándonos en aros.
En una sartén ponemos aceite de Oliva Virgen Extra a calentar y cuando alcance temperatura ponemos a freir las patatas junto con la cebolla.
No tiene que freírse del todo.
Las vamos sacando y colocando en una fuente apta para hornos, a modo de cama. Les ponemos un poco de sal por encima.
Una vez fritas todas, el aceite sobrante, (más o menos 3/4 partes de un vaso lo retiramos en un recipiente y le ponemos los ajos pelados y partidos en dos, dentro ( el aceite aun caliente nos los hace un poco).
A este aceite le añadimos el vino blanco y el bovril. Lo mezclamos bien.


Ahora en la misma sartén, doramos un poco las chuletas, sólo para que que tomen color.
Vamos disponiendo las chuletas sobre la cama de patata y cebolla.
Seguidamente regamos las chuletas con la mezcla del aceite, ajos vino y bovril. 
Ahora ponemos la sal, y las especias....Sólo una pizca de cada una.
Metemos en el horno pre-calentado a 200º y dejamos que se vayan haciendo .
Pasados unos 15 minutos sacamos la bandeja del horno y regamos las chuletas con la cucharada de miel diluida en el 1/2 vaso de agua.
Volvemos a introducir en el horno, esta vez lo pondremos en el centro del horno , ( una ranura más arriba que al principio) y dejamos unos 5-10 minutos.
Sacamos y servimos caliente , las chuletas con unas pocas patatas y cebolla regando con la salsa.


Están de escándalo.


Un saludo y que tengáis una feliz semana.






11 comentarios:

  1. Muy buenas estas chuletas y lo del horno una idea estupenda para salir de la rutina. Besos

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    1. Nosotros quedamos encantados Rosa.Seguro que repetiremos muchas veces.

      Un besito guapa!!!

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  2. Emma q buena pinta !!!!! se ve rico rico. Besos

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  3. Oye, pues yo nunca he preparado las chuletas de cerdo en el horno, qué ricas se ven
    Besitos

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  4. que ricas,yo tambien las hago siempre igaula,a la plancha,me apunto estas.
    un saludo.

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  5. Y que gran plato!!! tienen una pinta estupenda tendré que probarlas para verificarlo... un besazoooooooooo

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  6. Una manera diferente de preparar unas chuletas ,que me parece un acierto
    besinos

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  7. Ayyy que rico por Dios!!! Pero esta si que mi dieta no me lo permite.... creo que para una de esas comidas de Gala que me permite la dieta..... igual si puedo ¿no?? es que tiene una pinta... y las patatitas... tienen que ser lo mejor del plato, seguro!!

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  8. Te han quedado con un aspecto impresionante. Nuca las he preparado de esta forma, lo haré.
    Abrazos.

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  9. Esta buenidisimas, las he hecho varias veces para diferentes amigos y familiares y todos han quedado encantados. Enhorabuena por la receta

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  10. Gracias!!. me alegro de que hayan sido un éxito. ;)

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Gracias por tu comentario, intentaré responder siempre que pueda.

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