Albóndigas en salsa

Unas buenas albóndigas no necesitan muchos ingredientes ni elaboradas salsas. 
Yo hoy os traigo la recetas de las albóndigas en salsa tal cual las hacía mi madre y que os voy a decir, que están buenísimas y son muy fáciles de hacer.
Mirad....
























INGREDIENTES:
1 kg de carne picada de ternera
1 cebolla
1 diente y medio de ajo
2 huevos
2 rebanadas de pan de molde o el equivalente en miga de pan.
1 vasito de leche templada
sal
1 poquito de harina para ligar


(para la salsa)
1 cebolla
aceite de oliva ( un poco del que hayamos usado para freir las albóndigas)
1 cucharada de harina
1 cucharadita de Bovril (opcional)
1/2 vaso de vino blanco (opcional)
Agua


PREPARACIÓN:


Lo primero que haremos será preparar la carne. La colocaremos en un bol amplio, picamos la cebolla y el ajo finamente y se lo incorporamos, mezclándolo bien.
En un cuenco ponemos la leche y añadimos la miga de pan para remojarla bien.
lo colamos pasados unos minutos y añadimos la miga a la carne. Mezclamos con las manos.
Añadimos ahora los dos huevos batidos y volvemos a mezclar.
Ponemos la sal.
Ahora añadimos un poquito de harina, como una cucharada sopera, para ligar la carne y que sea más fácil hacer las albóndigas.
Vamos cogiendo porciones de la carne y haciendo bolitas, no muy grandes que pasaremos por harina.
Una vez enharinadas todas las albóndigas, las freímos en aceite de oliva, hasta que estén doradas.
Reservamos.


Ahora es el momento de hacer la salsa.
Picamos la cebolla . En una cazuela ponemos parte del aceite con el que hemos frito las albóndigas.
Cuando esté caliente añadimos la cebolla , Dejamos unos minutos que se haga. Añadimos la harina y cocinamos un momento para que no deje mal sabor.
Seguidamente añadimos el bovril ( si decidimos usarlo) y el vino blanco( si también nos decidimos por él).
Después para terminar añadimos el agua, lo suficiente para quede una salsa fina, ni muy líquida ni muy espesa.
Añadimos un poquito de sal, y incorporamos las albóndigas.
Dejamos unos minutos para que se integren todos los sabores y listo.


Podemos acompañar con unas patatas fritas en dados y con un buen pan.







¡¡Buen provecho!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips