Las crepes son muy parecidas a las tortitas americanas, pero con más grasa, al menos las que hago yo.
Pueden hacerse dulces o saladas y rellenarse según como las hagamos, de mermeladas, frutas, nata, o jamón y queso por ejemplo.
Ideales para un desayuno o merienda especial.
En este caso las he hecho dulces pero voy a explicar como hacerlas de las dos maneras.
INGREDIENTES:
1/2 litro de leche
250 gr de harina de reposteria
2 huevos
50 gr de azúcar o una pizca de sal.
50 gr de mantequilla derretida
Mantequilla para la sartén.
PREPARACIÓN:
Ponemos la harina en un bol, añadimos la leche, los huevos, el azúcar ( o la pizca de sal si queremos rellenarlas de algo salado) y la mantequilla derretida y lo batimos todo.
Hay quien deja reposar la masa una hora en frio, pero no es estrictamente necesario.
Ahora en una sartén, ponemos un pellizquito de mantequilla y con un cacillo vertemos un poco de masa, como medio cacillo, más o menos.
Cuando esté dorada por un lado, le damos la vuelta y doramos por el otro.
Sacamos de la sartén y colocamos en un plato.
Iremos haciendo crepes, poniendo un poco de mantequilla en la sartén para cada una, hasta terminar la masa, y las iremos colacando unas encima de otras .
A la hora de degustarlos, les untamos mermelada, añadimos nata y doblamos para comerlas más cómodamente.
Suelen comerse con tenedor y cuchillo .
Buenísimas.