Brazo de gitano relleno de compota de manzana y más....

Después de tantos dias desconectada, tengo una pereza que me he dicho , ahora o nunca!!! Y aquí estoy para enseñaros el postre-merienda de ayer. 
Tengo unas cuantas recetas guardadas que os iré poniendo, pero con tiempo, porque como os digo, el verano me pone perezosa, en lo que al ordenador se refiere.
La receta de hoy va en dos partes.
Lo primero agradecer desde aquí a Alessia , de manzanas MARLENE, por enviarme unas deliciosas manzanas, de la variedad Fuji , con las que he elaborado estas recetas.




Visitad su página porque es una delicia.....
Y ahora os cuento ya, sin enrollarme las recetucas. 
1ª. Compota de manzana:


INGREDIENTES:
4 manzanas FUJI de MARLENE  
4 cucharadas soperas colmadas de azúcar
1 ramita de canela
agua unos 200 ml.


PREPARACIÓN:


Lavamos , pelamos y cortamos las manzanas en trozos. Los ponemos en una cazuela , espolvoreamos con el azúcar , añadimos la canela y el agua, y dejamos cocer tapado.

 Cuando la manzana esté blanda, con un ligero tono acaramelado y el agua evaporada, es momento de apartar la compota del fuego y pasarla por un pasapuré, o por la batidora, para hacer con ello una especie de puré. La compota en sí.
Una vez pasada, la dejamos enfiar y reservamos.



Esta compota, puede usarse para rellenar tartas, comer en tostadas, acompañando un yogur, sola o como queráis porque es buenísima.


2ª. Brazo de gitano relleno.






INGREDIENTES:
Para el bizcocho,
5 huevos 
115 gr de azúcar
15 gr de azúcar invertido
125 gr de harina para bizcochos ( con levadura incorporada ya en la harina)
1 chupito de licor ( yo de higos, casero) 


Para los rellenos,
Compota de manzanas
Nata montada
Mermelada de fresa


PREPARACIÓN:


Batimos los huevos con el azúcar , bien batidos. Añadimos el azúcar invertido, mezclamos y por último la harina.
Batimos de nuevo todo junto y vertemos la masa sobre la plancha del horno bien engrasada o con papel de hornear.
Horneamos 10 minutos a 180º. Lo justo para que cuaje y se dore.
Debe quedar así más o menos.




Ahora sacamos las plancha de bizcocho sobre un paño limpio y humedecido, y enrollamos dándole forma de tubo, para que el bizcocho enfríe con esa forma, y así sea más fácil el montaje.


Una vez frío , procedemos a rellenarlo, yo lo que hice en vez de un gran brazo, fue cortarlo en cuatro partes,y así hacer mini brazos de gitano.
De esta manera pueden cortarse y presentarlo como pastelitos de bocado.




Una vez cortados vamos rellenando, de esta manera....
Compota

Después nata. 

Otros de mermelada y nata, y otro sólo de nata.
Ahora enrollamos sobre sí mismos dando la forma deseada y típica de brazo.
Los decoramos con azúcar glass y virutas de chocolate. 


 Los de nata y nata y mermelada, los cortamos , como veis en la foto, para servirlos como pastelitos.



Quedan muy esponjosos.

Un postre o merienda delicioso.
Espero que os guste la doble receta de hoy. Pronto volveré con otra receta....hasta entonces Feliz verano, empezando por éste fin de semana.

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