Tengo unas cuantas recetas guardadas que os iré poniendo, pero con tiempo, porque como os digo, el verano me pone perezosa, en lo que al ordenador se refiere.
La receta de hoy va en dos partes.
Lo primero agradecer desde aquí a Alessia , de manzanas MARLENE, por enviarme unas deliciosas manzanas, de la variedad Fuji , con las que he elaborado estas recetas.
Visitad su página porque es una delicia.....
Y ahora os cuento ya, sin enrollarme las recetucas.
1ª. Compota de manzana:
INGREDIENTES:
4 manzanas FUJI de MARLENE
4 cucharadas soperas colmadas de azúcar
1 ramita de canela
agua unos 200 ml.
PREPARACIÓN:
Lavamos , pelamos y cortamos las manzanas en trozos. Los ponemos en una cazuela , espolvoreamos con el azúcar , añadimos la canela y el agua, y dejamos cocer tapado.
Una vez pasada, la dejamos enfiar y reservamos.
2ª. Brazo de gitano relleno.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho,
5 huevos
115 gr de azúcar
15 gr de azúcar invertido
125 gr de harina para bizcochos ( con levadura incorporada ya en la harina)
1 chupito de licor ( yo de higos, casero)
Para los rellenos,
Compota de manzanas
Nata montada
Mermelada de fresa
PREPARACIÓN:
Batimos los huevos con el azúcar , bien batidos. Añadimos el azúcar invertido, mezclamos y por último la harina.
Batimos de nuevo todo junto y vertemos la masa sobre la plancha del horno bien engrasada o con papel de hornear.
Horneamos 10 minutos a 180º. Lo justo para que cuaje y se dore.
Debe quedar así más o menos.
Ahora sacamos las plancha de bizcocho sobre un paño limpio y humedecido, y enrollamos dándole forma de tubo, para que el bizcocho enfríe con esa forma, y así sea más fácil el montaje.
Una vez frío , procedemos a rellenarlo, yo lo que hice en vez de un gran brazo, fue cortarlo en cuatro partes,y así hacer mini brazos de gitano.
De esta manera pueden cortarse y presentarlo como pastelitos de bocado.
Una vez cortados vamos rellenando, de esta manera....
Compota |
Después nata. |
Otros de mermelada y nata, y otro sólo de nata. |
Los decoramos con azúcar glass y virutas de chocolate.
Los de nata y nata y mermelada, los cortamos , como veis en la foto, para servirlos como pastelitos.
Espero que os guste la doble receta de hoy. Pronto volveré con otra receta....hasta entonces Feliz verano, empezando por éste fin de semana.
Quedan muy esponjosos. |
Un postre o merienda delicioso. |