Para celebrarlo, en vez de con la "Sardinada" tradicional, hoy he hecho un mega-sobao, que por si no lo sabéis, junto a la quesada, son nuestros postres estrella, aquí en nuestra Tierruca.
Otro motivo para hacerlo es que en mi casa habita el mayor cosumidor de sobaos del mundo. Mi hijo Héctor, que desde que pudo empezar a comer sólido, los sobaos le acompañan cada mañana con su respectivo tazón de cola cao......Asi que va por él.....
INGREDIENTES:
200 gr de azúcar
200 gr de harina
3 huevos grandes
300 gr de mantequilla
1 sobre de levadura royal
1 cucharadita de azúcar avainillado.
Hay quien añade un chorrito de ron blanco , yo no lo he puesto.
PREPARACIÓN:
Estos sobaos son de lo más fácil de hacer.
Batimos los huevos junto con el azúcar , con unas varillas, hasta que doblen su volumen.
Derretimos la mantequilla en el microondas, con la función de descongelar.
Añadimos la mantequilla derretida a los huevos y el azúcar y mezclamos bien.
Por último añadimos la harina junto con la levadura y mezclamos.
Cubrimos un molde, ( yo como dije hice un mega sobao, si vais a hacerlos individuales , tendréis que haceros con los moldes especiales para sobaos, hacerlos caseros, o usar capsulas de magdalenas alargadas), con papel de hornear y vertemos la masa encima.
Introducimos en el horno precalentado a 180º y dejamos hasta que se doren y salga la brocheta limpia. Si son individuales con 15 minutos será suficiente, si es un sobao grande lo dejamos 30 minutillos, eso sí, vigilando que no se dore demasiado. Si fuera necesario le ponemos papel de aluminio encima.
Una vez hecho, lo sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
Al día siguiente está mucho mejor....asegurado.
Esponjoso es decir poco. |
Superficie tostadita |
Espero que os guste la receta!!! Y Feliz Santiago!!!
Fuente para los moldes: http://desalyarena.blogspot.com/