Tiramisú de fresas

Ayer mismo vi en el blog  Principiando en la cocina  la receta de Tiramisú de fresas y vainilla, de mano de Lorelai, y me dije "¡¡ tengo que hacerlo ya!!, y fue dicho y hecho. Por la noche , como postre, lo hice. 
Como no tenía todos los ingredientes lo hice adaptado a mi despensa y he de decir que nos ha encantado.
Que delicia, que frescura, que rico por dios!!! 
De hecho creo que voy a declarar esta semana la semana del Tiramisú, ya que en un par de dias voy a preparar otro, esta vez el tradicional....aunque seguro que le hago algún cambio.....;)


Mirad como quedó....




INGREDIENTES: (para tres copas)


1 tarrina de queso crema, mejor mascarpone, pero puede usarse otro.
1 brick pequeño de nata para montar
75 gr de azúcar glass
1 cucharadita de azúcar avainillado
fresas
sobaos 
leche
cacao en polvo o virutas de chocolate


PREPARACIÓN:
En un bol alto ponemos la nata con el queso crema y el azúcar y batimos hasya que la nata se monte y coja textura de crema espesa.
Aparte en una copa vamos colocando la base. Para ello remojamos en leche los sobaos (cortados por la mitad) y los ponemos en el fondo.
Cortamos las fresas en láminas y hacemos encima de los sobaos, una capa nueva.
Encima de las fresas ponemos crema hasta llenar la copa. 
También podemos poner crema y volver a poner una nueva capa de sobaos, fresas y crema. Eso ya al gusto.
Para adornar ponemos una fresa cortada en dos mitades y espolvoreamos con cacao en polvo o virutas de chocolate.
Si no lo vamos a comer enseguida, guardaremos en el frigorífico sin decorar hasta el momento de servir.



Como veis con las dos presentaciones queda bonito. Y muy vistoso.


 Yo ya lo tengo en mi cuaderno apuntado.....


Y es que no hay quien pueda resistirse a un postre tan bueno,  y menos,  si te sonríe de esta manera......verdad?


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