Patatas a la riojana

Después del dia de calor de ayer, que me produjo un fortísimo dolor de cabeza que me dejó out toda la tarde, hoy ha amanecido un día de lo más gris, con llovizna, aunque como el tiempo está loco no se si acabará bueno...
El caso es que hoy apetece comer calentito. 
Os traigo una receta de las de siempre, de las sencillas y de toda la vida.






INGREDIENTES:
Patatas
chorizo
pimiento morrón
aceite de oliva
sal
pimentón dulce
cebolla y ajo


PREPARACIÓN:
 Pelamos las patatas y las chascamos con un cuchillo ( chascar es partir en vez de dar corte limpio insertando el cuchillo en la patata y partiendo en trozos) para que suelten la fécula y engorden el caldo. Reservamos.
En una cazuela ponemos a calentar el aceite de oliva, un par de cucharadas, y añadimos media ceboola y una diente de ajo picados fínamente.
Cuando estén cogiendo colorcillo, añadimos el chorizo y rehogamos. Ponemos una pizca de pimnetón y mezclamos.
Ahora añadiremos las patatas y removemos para que se impregnen bien del sofrito.
Añadimos agua hasta que las cubra y dejamos cocer a fuego medio-bajo hasta que la patata esté blanda.
El pimiento cortado en tiras lo añadiremos casi al final de la cocción. Rectificamos el punto de sal si fuera necesario.


* Al dia siguiente están mejor, porque el caldo ya habrá engordado.
** También puede añadirse a media cocción un puñadito de arroz.







LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips