Al rico helado de queso...

Hoy no hace calor aquí en Santander, vale, pero ayer fue un día de lo más sofocante, así que apetece tener helado en casa para refrescarnos. 
Yo por si acaso hoy me he puesto manos a la obra y he hecho helado de queso. Más bien de tarta de queso, porque sabe muy parecido.
Es fino, suave y con un sabor que quita el hipo. Os lo aconsejo encarecidamente, aparte de por lo bueno, por lo fácil de elaborar.
Mirad que cosa más rica....



INGREDIENTES : (Para 3 copas buenas)


250gr  de queso crema . ( yo ésta vez he usado el de mercadona porque tiene una textura más consistente)
1 o 2 yemas de huevo
azúcar glass
1 cucharadita de azúcar avainillado o una pizca de esencia de vainilla.
2 galletas maría


PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol hondo el queso, la yemas o yemas de huevo , el azúcar (glass y avainillado) y batimos bien. Podemos hacerlo manualmente con una cuchara de madera o usando la batidora eléctrica a poca velocidad.
Cuando esté todo bien mezclado añadimos las galletas troceadas y batimos de nuevo. Si lo vais a hacer manualmente las galletas deberán ir trituradas.
Una vez bien mezclado todo lo ponemos en un tupper con tapa y lo introducimos en el congelador durante una hora más o menos. Al menos en mi congelador es suficiente ese tiempo para que tome textura de helado.
Servimos en copas.
No hace falta ponerle ningún adorno , de verdad os lo digo , porque por sí solo es una auténtica maravilla.






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