Esta receta fue vista y hecha. La vi en el blog de Finuca y me entraron unas ganas de hacerla tremendas, y así fue.
El Goulash es un plato típico de Hungría, un estofado de carne tradicionalmente de ternera cuya carácteristica más llamativa es el uso del pimentón o paprika.
En la actualidad se cocina también con cordero, pollo, cerdo....
El caso es que lo hice y nos ha encantado. La textura de la carne, la salsa, la mezcla de sabores y el aroma.
Finuca lo hizo en una olla alemana apta para hornos, pero yo lo he cocinado en cazuela y al final en el horno.
Os cuento como lo hice....
INGEDIENTES:
1/2 kg de carne de ternera en tacos
1 vaso de caldo de carne. Yo usé Bovril.
1 zanahoria
1 cebolla grande
1 pimiento verde italiano
1 cucharada sopera de tomate casero o triturado.
1/2 cucharadita de pimentón dulce de la Vera.
1/2 cucharadita de pimentón picante de la Vera.
1/2 cucharadita de comino en polvo.
1/2 cucharadita de pimienta negra molida ( tb puede ser blanca).
1 hoja de laurel
sal
aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos es freir la carne en un poco de aceite de oliva para dorarla y sellarla, consiguiendo de esta forma que guarde todo el sabor.
Cuando esté bien dorada la retiramos y reservamos en la cazuela que vayamos a usar para su elaboración.
En la misma sartén que hemos frito la carne, añadimos un poquito más de aceite de oliva y ponemos la cebolla picada, y cuando empiece a hacerse añadimos la zanahoria cortada en rodajas, y el pimiento verde cortado en tiras, no muy finas.
Lo dejamos cocinarse uno minutos. Unos 10 minutos son suficientes.
Pasado ese tiempo añadimos el tomate, mezclamos y retiramos del fuego.
Ahora incorporamos las especias. Los pimentones y removemos. Luego el comino, la pimienta, la hoja de laurel y la sal.
Mezclamos todo bien y se lo ponemos encima a la carne.
Regamos con el caldo. Yo use una cucharadita colmada de bovril disuelto en agua tibia.
Tapamos la cazuela y lo ponemos a fuego flojo .
Lo dejamos cocinarse durante una hora ( más o menos, dependiendo de la calidad de la carne).
Removemos de vez en cuando. Cuando esté más o menos hecha, que se pueda pinchar sin problema con un tenedor, lo pondremos en una fuente de pirex y lo introducimos en el horno bajo, 130º durante una media hora. La fuente la cubriremos con papel de aluminio.
Los últimos diez minutos destapamos la fuente .
Esta carne suele acompañarse de patatas o arroz basmati.
Es un guiso delicioso. Probadlo porque se convertirá en uno de vuestro preferidos y es ideal para una comida especial acompañado de un arroz basmati, un buen vino y buena compañía.
*Finuca, espero que te guste como me ha quedado. ;). Gracias por la receta!!!