Bollos Preñaos

Un bocado delicioso que para cualquiera que los haya probado, sabe que no hay que hacer más comentarios....Salta a la vista.


INGREDIENTES: (8 bollos)

250 gr de harina fuerza y un poco más para la mesa.
25 gr levadura fresca
1 vaso de leche ( de los de nocilla por ejemplo)
50 gr de aceite de oliva
1 cucharadita colmada de sal
Chorizos
Harina para la superficie donde amasaremos.

PREPARACIÓN:
 En un bol ponemos la leche tibia con la levadura desmenuzada y lo deshacemos bien.
Añadimos el aceite , la sal y removemos.
Ahora vamos añadiendo el harina tamizado y mezclamos.
Enharinamos bien una mesa para trabajar y volcamos la masa (que en este punto estará pegajosa) para amasarla.
Amasamos durante unos 10 minutos consiguiendo una masa fina y elástica.
Ahora de la masa vamos separando trozos (los ocho bollos más o menos dependiendo del tamaño que querais darlos) y envolviendo en cada trozo un pedazo de chorizo.
Hay que sellarlos bien para que no se salga la grasa del chorizo al hornear.
Colocamos los bollos sobre papel de hornear, en la placa del horno y los cubrimos con un paño (si el ambiente es cálido) o simplemente los metemos en el horno a unos 30º durante 1 hora, para que leven.
Pasado ese tiempo subiremos la temperatura del horno a 180º y horneamos durante una media hora, hasta que estén dorados.
Cuando veais que están hechos, por el color y la forma, se ve fácilmente, los sacais y dejais enfriar.
Están de vicio.....



Se aprecia la espojosidad del bollo.

Una delicia....

*ACLARACIÓN: En el momento de amasar al enharinar la mesa de trabajo iremos incorporando harina, de la mesa a la masa, hasta que  no se pegue a las manos.
** Pueden rellenarse de otras cosas, como bacon, jamon y queso, queso picón....Pero los tradicionales son de chorizo.
*** Los bollos salen tan buenos y esponjosos que se pueden hacer sin relleno, ideales para los principiantes en la elaboración de panes.
**** Entrada editada (nuevas fotos)

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