Otro plato que podéis aprovechar para estás fechas, ya que dependendo del relleno puede serviros para una comida un tanto festiva.
En éste caso los rellené de atún, gambas y palitos de surimi, pero admite variantes.
Voy a la receta.
INGREDIENTES:
Huevos, la cantidad es según los comensales, calculad tres mitades (osea huevo y medio) por persona.
Gambas peladas (pueden ser congeladas)
Palitos de surimi.
Atún
Mayonesa y una pizaca de tomate frito.
Lechuga para la presentación.
PREPARACIÓN:
Para empezar ponemos a cocer los huevos. En agua fria con sal y cuando empiecen a hervir contamos 5 minutos. Si los dejamos más tiempo la yema se tornará oscura y más feota.
Aparte cocemos las gamas con un poquito de sal, unos minutos serán suficiente.
Cortamos o picamos en la picadora los palitos de surimi y las gambas ya cocidas.
El atún lo escurrimos bien del aceite, y ponemos sobre papel de cocina para que esté lo más seco posible.
Una vez escurrido lo mezclamos con los palitos y las gambas y lo mezclamos bien.
Ya tenemos los huevos cocidos. Los pelamos y los partimos por la mitad , a lo largo.
Les sacamos las yemas y apartamos un par de ellas o tres.
El resto las picamos en la picadora y se las añadimos a la mezcla del atún, gambas y palitos.
Ahora añadimos la mayonesa con una cucharada (+/-) de tomate frito.
Mezclamos bien para que todo esté bien ligado.
Con esta mezcla rellenamos los huecos ( y un poco más) de los huevos y los vamos colocando en una fuente sobre una cama de lechuga cortada en juliana.
Una vez rellenos y colocados , pasamos las yemas que habíamos reservado por el pasapurés por encima de los huevos para que los cubran, dándoles el aspecto de la foto.
Están buenísimos y gustan tanto a niños como a mayores.