Huevos rellenos

Otro plato que podéis aprovechar para estás fechas, ya que dependendo del relleno puede serviros para una comida un tanto festiva.
En éste caso los rellené de atún, gambas y palitos de surimi, pero admite variantes.

Voy a la receta.

INGREDIENTES:

Huevos, la cantidad es según los comensales, calculad tres mitades (osea huevo y medio) por persona.
Gambas peladas (pueden ser congeladas)
Palitos de surimi.
Atún
Mayonesa y una pizaca de tomate frito.
Lechuga para la presentación.

PREPARACIÓN:

Para empezar ponemos a cocer los huevos. En agua fria con sal y cuando empiecen a hervir contamos 5 minutos. Si los dejamos más tiempo la yema se tornará oscura y más feota.
Aparte cocemos las gamas con un poquito de sal, unos minutos serán suficiente.
Cortamos o picamos en la picadora los palitos de surimi y las gambas ya cocidas.
El atún lo escurrimos bien del aceite, y ponemos sobre papel de cocina para que esté lo más seco posible.
Una vez escurrido lo mezclamos con los palitos y las gambas y lo mezclamos bien.
Ya tenemos los huevos cocidos. Los pelamos y los partimos por la mitad , a lo largo.
Les sacamos las yemas y apartamos un par de ellas o tres.
El resto las picamos en la picadora y se las añadimos a la mezcla del atún, gambas y palitos.
Ahora añadimos la mayonesa con una cucharada (+/-) de tomate frito.
Mezclamos bien para que todo esté bien ligado.
Con esta mezcla rellenamos los huecos ( y un poco más) de los huevos y los vamos colocando en una fuente sobre una cama de lechuga cortada en juliana.
Una vez rellenos y colocados , pasamos las yemas que habíamos reservado por el pasapurés por encima de los huevos para que los cubran, dándoles el aspecto de la foto.

Están buenísimos y gustan tanto a niños como a mayores.


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