La receta la cojí de internet pero como casi siempre, he hecho unas modificaciones. El resultado ha sido muy bueno. Ricas, esponjosas, con textura húmeda y muy finas al paladar.
Os animo a hacerlas si es que os gustan las magdalenas.
INGREDIENTES:
2 manzanas golden
225 g de harina
1 cucharada y media de levadura.
225 ml de leche entera.
2 huevos y una yema más.
150 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
una pizca de azucar avainillado
1 cucharadita de canela.
mermelada de albaricoque o de manzana.
PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Aparte en un bol batimoslos huevos con el azúcar y la pizca de azucar avainillado , hasta que blanqueen.
Añadimos la mantequilla derretida y templada (no caliente), la leche y la canela.
Seguimos batiendo.
Aparte rallamos una manzana y media y la ponemos en una sartén con un poco de mantequilla durante unos 5 minutos.
Añadimos seguidamente a la masa y vamos incorporando la harina. Mezclamos bien.
Tapamos la masa y la metemos en la nevera durante al menos una hora. (este paso se hace para que la masa suba más en el horno).
Pasado ese tiempo ponemos el horno a precalentar a 180º y vamos rellenando los moldes. Ponemos la masa hasta casi el borde, añadimos un poco de mermelada y cubrimos con dos láminas finas de manzana, (adaptando el tamaño al molce que usemos).
Espolvoreamos por encima azúcar moreno (también puede ser blanquilla) y al horno.
Lo ideal para que nos suban mucho, es colocar los moldes de papel con la masa, dentro de flaneras individuales , yo como no tenía lo que he hecho han sido moldes con papel de aluminio, para que los de papel no se abran y la magdalena crezca a lo alto.
Hornear durante unos 10/15 minutos.
Al salir del horno pincelamos con mermelada reducida con agua, para darles brillo.
Una delicia.....
Os dejo la foto de las variedades que he hecho....(con estas cantidades me salieron 10 minimagdalenas, 6 magdalenas y ese bizcocho que veis)