Magdalenas de manzana

Os traigo otra variedad de magdalenas. En esta ocasión son manzana. Como veis en las fotos aparte de minimagdalenas he hecho magdalenas grandes y un minibizcocho. Para que veais lo versátil que es esta masa.

La receta la cojí de internet pero como casi siempre, he hecho unas modificaciones. El resultado ha sido muy bueno. Ricas, esponjosas, con textura húmeda y muy finas al paladar.

Os animo a hacerlas si es que os gustan las magdalenas.

INGREDIENTES:
2 manzanas golden
225 g de harina
1 cucharada y media de levadura.
225 ml de leche entera.
2 huevos y una yema más.
150 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
una pizca de azucar avainillado
1 cucharadita de canela.
mermelada de albaricoque o de manzana.

PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Aparte en un bol batimoslos huevos con el azúcar y la pizca de azucar avainillado , hasta que blanqueen.
Añadimos la mantequilla derretida y templada (no caliente), la leche y la canela.
Seguimos batiendo.
Aparte rallamos una manzana y media y la ponemos en una sartén con un poco de mantequilla durante unos 5 minutos.
Añadimos seguidamente a la masa y vamos incorporando la harina. Mezclamos bien.
Tapamos la masa y la metemos en la nevera durante al menos una hora. (este paso se hace para que la masa suba más en el horno).
Pasado ese tiempo ponemos el horno a precalentar a 180º y vamos rellenando los moldes. Ponemos la masa hasta casi el borde, añadimos un poco de mermelada y cubrimos con dos láminas finas de manzana, (adaptando el tamaño al molce que usemos).
Espolvoreamos por encima azúcar moreno (también puede ser blanquilla) y al horno.
Lo ideal para que nos suban mucho, es colocar los moldes de papel con la masa, dentro de flaneras individuales , yo como no tenía lo que he hecho han sido moldes con papel de aluminio, para que los de papel no se abran y la magdalena crezca a lo alto.

Hornear durante unos 10/15 minutos.

Al salir del horno pincelamos con mermelada reducida con agua, para darles brillo.

Una delicia.....

Os dejo la foto de las variedades que he hecho....(con estas cantidades me salieron 10 minimagdalenas, 6 magdalenas y ese bizcocho que veis) 


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