Buscando recetas nuevas, siempre veo los brownies por alguna parte, pero nunca los había hecho, y aprovechando que una amiga me trajo el otro dia unas nueces de su casa, pensé que quizás habia llegado el momento de hacerlo.
Cuanto me alegro de haberlo hecho!!! Es una delicia. De textura ligera y con un intenso sabor a chocolate hacen de éste, un bizcocho o postre que gusta a toda la familia.
INGREDIENTES:
4 huevos
300 gr de azúcar
150 gr de chocolate Nestlé postres
200 gr de mantequilla
110 gr de harina
1 cucharada de levadura (de postre)
50 gr de nueces picadas.
Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos bien.
Aparte derretimos el chocolate con la mantequilla en el micro.
Una vez derretido y templado, lo mezclamos con los huevos y azúcar.
Tamizamos la harina con la levadura y la vamos incorporando a la masa.
Finalmente añadimos las nueces y mezclamos bien.
Ponemos la masa en un molde cuadrado o rectangular y repartimos bien. No tiene que ser un molde alto,mas bien ancho y bajo, previamente engrasado.
Horneamos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
Se hace una especie de costra encima, por lo que teneis que tener cuidado al pincharlo para comprobar el punto de cocción ya que puede quedar feo.
Pero vamos, que con 20/25 minutos es más que suficiente.
El resultado es este....
* Podeis reducir a la mitad las cantidades porque sale muy grande. De hecho yo hice la mitad y me salió un brownie tamaño cake, y doce minimagdalenas.