Empanada de bonito (totalmente casera)

La empanada es un plato muy socorrido y muy completo, ya que se puede servir como plato único acompañado de una ensalada o se puede llevar a comer a la playa , campo....Se come igual en verano que en invierno y al poder rellenarlo de cualquier cosa, gusta a todo el mundo.
En este caso he hecho la masa de pizza, una masa que le va muy bien y queda como pan. Tambien se puede hacer con masa especial para empanada, pero para mi gusto queda mejor con la de pizza que es menos grasa y aguanta perfectamente dos o tres dias.

Vamos al lio.

INGREDIENTES:

Para la masa he usado esta receta Masa para pizza.

Para el relleno:
En este caso la he hecho de atún.

3 latas de atún bien escurrido.
1 cebolla grande
1 lata de pimiento rojo
1 huevo cocido
tomate casero ( tomate triturado, cebolla, ajo, pimentón dulce, una pizca de azúcar y sal)


PREPARACIÓN:

Hacemos la masa y mientras reposa podemos ir preparando el relleno.
En una cazuela ponemos a pochar la cebolla en juliana. Cuando esté bien pochada añadimos el pimiento, el atún y el tomate. cocinamos un poco para mezclar bien los sabores.
Por último añadimos el huevo troceado.
Despues unos minutos a fuego lento lo retiramos y ponemos en un colador grande a escurrir y enfriar.

Ya tenemos la masa levada. La amasamos un poco para desgasificar y la partimos en dos.
Estiramos una de las partes hasta conseguir la forma deseada, con un rodillo y ayudándonos de las manos para colocarla en la bandeja que usaremos para hornear.
Una vez colocada vertemos sobre ella el relleno y lo repartimos bien.
Ahora estiramos la otra parte de la masa y cubrimos el relleno con ella.
Con nuestros dedos vamos cojiendo los bordes de la masa de  la base y la vamos pegando a la masa que cubre la empanada, si podeis vais dándole forma , si no con solo pegarla es suficiente.
Una vez sellada la empanada la hacemos un agujerito en el centro para que respire y con un tenedor pinchamos la masa haciendo un dibujo ( esto ya es opcional, pero queda muy bien).
Pintamos la empanada con huevo batido, si quereis darle color, o con aceite de oliva si quereis que esté más crujiente.

Encendemos el horno a 180º y horneamos durante unos 20 minutos o media hora. Cuando veamos que ya está hecha (se ve fácilmente por el color y la textura) la sacamos del horno y dejamos templar.

Sale buenísima, doy fe.




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