Las corbatas son un dulce típico de Asturias que resultan una delicia acompañadas de un buen café.
Su elaboración casera es facilísima y el resultado es muy parecido a las originales.
INGREDIENTES:
Hojaldre
Para la glasa:
1 clara de huevo
100 gr de azúcar glass
1 cucharadita de zumo de limón.
Almendra picada en crudo.
PREPARACIÓN:
Colocamos la plancha de hojaldre y cortamos tiras de unos 5 cm de ancho y 10 de largo, más o menos, es a ojo.
Una vez hechas las tiras las retocemos por el centro y las colocamos en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
Ahopra hacemos la glasa mezclando todos los ingredientes menos las almendras que tendremos picadas aparte.
Hecha la glasa echamos una cucharadita en cada parte plana de las corbatas. Ahora espolvoreamos la almendra y listo.
Horneamos a 180º durante unos 20 minutos hasta que suba el hojaldre y la glasa tome color de caramelo.
Sacamos del horno , dejamos enfriar y degustamos.
* Si quereis darles un toque especial podeis untar el hojaldre con un poquito de mantequilla que las hará más sabrosas.