Lasaña de bonito

La lasaña nos permite jugar con diferentes rellenos, siendo la de carne la más conocida, pero no por ello la más rica, y es que a mi personalmente me gusta mucho más la de bonito.
Es fácil de hacer y en un rato tendremos un gran plato.



INGREDIENTES:
Planchas de lasaña.
3 latas de bonito escurridas.
1 cebolla grande
tomate frito o casero.
Salsa Bechamel ( leche, harina, aceite o mantequilla, sal)
Queso .

PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana, con un poquito de sal.
Una vez pochada, le añadimos el bonito bien escurrido de aceite.
Cocinamos unos minutos y le añadimos el tomate.
Reservamos.
Hacemos una salsa bechamel. Para ello, ponemos en una cazuela un poquito de aceite y una nuez de mantequilla. Añadimos dos o tres cucharadas de harina y mezclamos bien, para que se cocine y no deje mal sabor.
Ahora iremos añadiendo la leche.
Poco a poco y sin dejar de remover, hasta que cosigamos la textura perfecta, ( no muy espesa) y quede fina, sin grumos.
Dejamos que se cueza unos minutos , apartamos del fuego y reservamos.
Ahora vamos montando la lasaña.
para las placas de lasaña, seguimos las indicaciones del paquete. En este caso no requieren ningún remojo ni cocción, con lo que iremos colocándolas en una fuente untada con mantequilla .
Sobre la primera capa de planchas, pondremos un poco de la mezcla de tomate y bonito, bien repartido.
Encima una capa de bechamel.
Colocamos otra capa de planchas, otra de bonito y otra de bechamel....
Haremos tantas capas como queramos, para terminar con una de bechamel.
Sobre ésta última capa de bechamel, rallaremos el queso que más nos guste. Yo usé cheddar.
Introducimos la fuente en el horno a 180º y dejamos que se hornee durante unos 20 minutos.
Cuando este dorada , bien gratinada y haya pasado el tiempo aconsejado en el paquete de las planchas de lasaña, sacamos del horno y ya podemos degustarla.

Un plato delicioso.....


Quiero agradecer a Lidia, del blog "La cocina de Lidia" el premio que me concedió hace unos dias.


 Muchas gracias Lidia por acordarte de mi blog.

El premio hay que pasárselo a otros blog que tengan menos de 200 seguidores y brillen con luz propia, pero por falta de tiempo no puedo hacerlo, al menos por ahora. Así que podéis cogerlo los que lo queráis.

También aprovecho para agradecer a la empresa LA VIOLETA ONLINE, por el detalle que tuvo, ya hace unas semanas, de enviarme un lote de sus maravillosos caramelos de violeta. No dejéis de visitar su web. 



19 comentarios:

  1. La lasaña inmejorable, no te puedo decir más y muchas felicidades por el premio, te lo mereces. Besos

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  2. Riquísima la lasaña, yo también la prefiero de atún
    Besitos y felicidades por el premio

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  3. Una lasaña deliciosa ,con muy buena pinta
    besinos

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  4. buenísima esta lasaña!!! me encanta!

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  5. La lasaña me encanta. Enhorabuena por tu premio. Besos

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  6. felicidades por el premio!!Guau que lasaña, tiene una pinta impresionante.

    besos!

    cocinandoentrefogones.blogspot.com

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  7. Felicidades por el premio y por la lasaña, facil y riquisima. Besos

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  8. Que lasaña! Aunque nos gusta mas de carne, esta tiene una pinta espectacular!!
    :) mmmm.. ñam ñam!
    Besazos!

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  9. Está jugosísima, tiene una pinta estupenda. Me encanta como te ha quedado.
    Abrazos.

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  10. hola!! a mi también me gusta mucho más la de bonito, que rica!

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  11. Pues yo soy un glotón jajajaja a mi me gustan las dos muchísimo,quizás la de carne me guste más pero por lo bajini jajajajaja :) Bss

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  12. la hago a veces muy parecida y realmente esta exquisita,en mi casa es que la lasaña nos apasiona!
    saluditos.

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  13. Enma muy rica la lasaña, nunca la he probado de atún ahora que tengo la receta seguro que la hago. Para mi a sido un placer darte el premio, tu fuiste una de las primeras seguidoras de mí blog, por ello te doy las gracias. Besitos. Lidia

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  14. que rica esta lasaña núnca la e probado de bonito siempre de carne o atún pero esta tiene una pinta deliciosa asique la proxima ya se de que va a ser.besines

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    http://pensandoenalgodulce.blogspot.com.es/

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  17. He llegado a través de JL Gunpala, así que eres de la tierruca :D
    Me quedo como seguidora.
    Te invito a conocer mi cocina, sé bienvenida.
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  18. Hola Emma, acabo de publicar un helado, lo ultimo de la temporada y vengo a despedirme. Felices vacaciones y hasta pronto. Besos

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  19. Hola, acabo de crear un blog, espero que te guste...

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Gracias por tu comentario, intentaré responder siempre que pueda.

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