Helado de chocolate blanco y barquillos caseros

No sé vosotros, pero a nosotros el helado nos gusta hasta en invierno, y si es casero mejor aún. Asi que poco a poco voy engordando mi lista de helados para tener donde elegir.


Esta vez fui más allá, :) , y me lanzé a hacer barquillos. Y ¡¡¡que buenos están!!!! Aunque los hice sin máquina ni moldes no quedaron nada mal.


El helado 

Los barquillos
INGREDIENTES:


Para los barquillos
3 claras de huevo
125 gr de harina fina
125 gr de mantequilla ( yo usé casera)
125 gr de azúcar
Papel de hornear.


Para el helado
2 tabletas de chocolate blanco (150gr en total)
150 ml de leche entera
300 ml de nata montada congelada
50 gr de azúcar


PREPARACIÓN:


El helado.
En un cazo ponemos la mitad de la leche con el chocolate, a fuego medio, para que se vaya derritiendo. Removemos de vez en cuando. Una vez fundido retiramos del fuego y reservamos.
la otra mitad de la leche, la ponemos en otro cazo con el azúcar y calentamos hasta que el azúcar desaparezca.
Ahora juntamos el contenido de ambos cazos y mezclamos bien.
Dejamos que enfríe hasta que alcance temperatura ambiente.
Ahora le añadimos la nata montada congelada y batimos con la batidora.
Lo ponemos en un recipiente de plástico , tapamos e introducimos en el congelador durante unas tres horas.
Cuando pase la primera hora y media, sacamos removemos y volvemos a congelar.


Los Barquillos.
Fundimos la mantequilla y reservamos.
Aparte batimos las claras ligeramente con las varillas y añadimos el azúcar. Seguimos batiendo.
Seguidamente incorporamos la harina y mezclamos.
Por último añadimos la manetquilla y mezclamos hasta que quede una masa homogénea.
Precalentamos el horno a 180º.
Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear y vamos vertiendo sobre el con un cuchara grande un poco de masa. No los juntéis mucho . Ponemos por ejemplo, cuatro barquillos de cada hornada.
Cuando pongamos la cucharada, tenemos que extenderlo bien, dejando una capa muy fina de masa, en forma circular.
Horneamos unos 2/3 minutos, hasta que se doren los bordes.
Sacamos y en caliente les damos forma.
Podemos usar el mango de una cuchara de madera para enrollarlos, un molde de tartaletas.....
Dejamos enfriar y listo.
Ya podemos disfrutar de nuestro helado con unos deliciosos barquillos, totalmente casero.





LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips