Vasitos de lemon curd

Otro postre rico y veraniego, aunque seguro que lo tomaréis en cualquier época porque está buenísimo.
He de deciros que llena mucho, con lo que lo ideal es hacerlo en vasitos pequeños, y después de reposar en el frío unas horas está mejor aún.


Bueno, bueno.



 Os diré para empezar que el Lemon Curd, o crema de limón, es una crema de origen inglés, tambíen conocida como mantequilla de limón o cuajada de limón. Se viene usando desde finales de siglo XIX y resulta un bocado delicioso, tanto en rellenos, como sobre tostadas.
Ahora la receta.


INGREDIENTES:
(para la crema de limón)
45 gr de mantequilla
zumo de tres limones
ralladura de 1 limón
250 gr de azúcar
3 huevos


(para los vasitos)
Galletas tipo María
Lemon Curd
nata montada
queso crema
azúcar glass


PREPARACIÓN:
 Lo primero que haremos será la crema de limón.
Para ello derretiremos la mantequilla, sin cocerla, lo mejor es usar el microondas en función descongelar.
A esta mantequilla le añadimos el zumo y la ralladura de los limones.
Después el azúcar y por último los huevos batidos como para tortilla.
Lo ponemos en un cazo y lo introducimos en otro cazo más grande con agua, ( baño María).
Lo ponemos al fuego y cocemos durante unos 15 minutos.
Removemos casi continuamente hasta que espese y quede con textura de crema.
Una vez conseguida la textura, lo retiramos del fuego y lo vertemos en una fuente de cristal.
Dejamos enfríar.


Ahora prepararemos la crema de queso.
Para ello batimos el queso crema con azúcar glass. También montamos la nata con otro poco de azúcar glass.
Una vez montadas las dos, las mezclamos con movimientos envolventes, para que nata no se nos baje.


Troceamos las galletas, en trozos no muy pequeños, y las colocamos en el fondo del vasito. Encima ponemos unas cucharadas de Lemon Curd y terminamos con la crea de queso, poniendo de forma que quede bonito.
Si queremos adornamos con chocolate.
Conservamos en el frigo, hasta el momento de servir.







CONSEJOS:


-Para montar la nata, ésta tiene que estar muy fría y el azúcar lo incorporaremos a medio montado.
-El Lemon Curd sobrante podemos conservarlo unos dias en un tarro de cristal tapado.




La próxima vez que haga el Lemon Curd , le dedicaré una entrada exclusiva para que lo veais con detenimiento.



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