Me gustan las setas, y a mi marido le gusta el queso picón, así que anoche improvisé una cenita con ambas cosas y el resultado........para repetir en breve.
Esta es una de esas recetas, sacadas de la manga, y de una nevera con algunos retales.....Ya veréis que buenas.
INGREDIENTES:
1 tarrina de setas , de las grandes.
2 dientes de ajo
bacon
nata para cocinar ligera
queso picón
vino blanco,sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos las setas. Procurad secarlas bien porque ya sueltan ellas bastante agua.
Picamos los ajos en láminas. El bacon, lo cortamos en tiras y lo doramos en una sartén.
Ahora ponemos aceite de oliva en una sartén honda. Doramos los ajos y añadimos las setas. Las salteamos un momento poniéndoles un poquito de sal. Añadimos el vino blanco, un chorrito, y dejamos un rato para que se evapore el alcohol. Seguidamente añadimos el bacon ya dorado. Mezclamos y añadimos la nata, y cuando esté todo bien mezclado, el queso picón. Dejamos que reduzca un poco la salsa y listo.
Una cenita rápida y muy rica, con un aroma......deliciosas.
Puede servirse como tapa. con pan tostado para acompañar o también como guarnición para un buen filete a la plancha.
Y de postre...una deliciosa quesada pasiega....