Su origen es suizo y se usa como guarnición .
Es facil de hacer , rica y con un aspecto muy parecido a nuestra tortilla de patatas pero ésta sin huevo.
Os lo cuento?
INGREDIENTES:
Patatas
mantequilla
sal
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y las lavamos. Seguidamente las rallamos con la parte gruesa del rallador haciendo tiras de patata.
En una sartén ponemos una nuez de mantequilla , y cuando esté derretida ponemos un puñado de patata encima, salamos y ponemos otro montoncito de patata. Volvemos a poner sal y un poquito de mantequilla.
Dejamos a fuego suave para que la mantequilla vaya mezclándose bien con la patata y ésta se vaya cocinando.
Pasado un rato, le damos la vuelta y volvemos a dejar dorar por el otro lado.
Quizás sea necesario darle unas cuantas vueltas más, lo que necesitamos es que quede dorada por ambas caras y con textura crujiente.
Una vez hecho nuestro rösti podemos servirlo de guarnición con cualquier plato de carne o pescado.
Lo ideal es ponerlo como fondo en el plato.
Asi es como ha de rallarse la patata |