Cada semana o cada 10 días a lo sumo, en casa toca pizza, y este fin de semana le dí el gusto a mi marido haciendo como en telepizza, 2X1. Una con el relleno de siempre que es el que más nos gusta, de atún y bacon, y otra a los 4 quesos.
Que buena salió!!! Suave, fina y con una mezcla de sabores deliciosa.
INGREDIENTES:
Para la masa;
300 gr de harina de fuerza ( y un poco más para la mesa de trabajo)
25 gr de levadura fresca
200 ml de agua tibia
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de sal
una pizca de azúcar.
Para el relleno de 4 quesos;
Mozzarella
Cheddar
Gouda
Azul ( yo Queso Picón de hojas)
PREPARACIÓN:
Disolvemos la levadura en el agua tibia y le añadimos la pizca de azúcar y un poco de la harina. Mezclamos bien y dejamos que la levadura actúe durante 10 minutos.
Pasados esos minutos añadimos la harina, mezclada con la sal y las cucharadas de aceite.
Amasamos bien durante 10 minutos. Si fuese necesario podéis añadir un poquito más de harina para que no se os pegue en las manos. Es importante un buen amasado para que la masa quede más fina y elástica.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar durante una hora en un lugar cálido.
Cuando haya pasado la hora, habrá doblado su volumen. La volvemos a amasar para quitarle el aire y en este caso, como vamos a hacer dos pizzas, dividimos la masa en dos.
También se puede hacer una pizza con toda la masa y conseguir una base gruesa.
Estiramos la masa dándole forma redonda, la colocamos sobre la placa del horno, o la badeja de pizza y le ponemos el relleno.
Una capa de tomate y encima los quesos rallados previamente.
Con el horno precalentado a 180º introducimos la pizza y horneamos durante unos 20 minutos, hasta que veamos que tanto la base como el relleno están bien hechos.
La sacamos del horno y ya nos podemos dar un festín.