Croquetas de espinacas

Siempre es un problema que la gente coma espinacas, yo no entiendo por qué, porque a mi me gustan mucho. Soy como Popeye.  Pero el caso es que hay maneras de darles un sabor especial y que las coman. 
También he de deciros que con algunos ni así, como es el caso de mi hijo Héctor, pero bueno eso es ya otra historia.....Héctor y sus gustos culinarios.....






INGREDIENTES: 
2 cucharadas colmadas de Harina Santa Rita especial croquetas y bechamel.
1/2 litro de leche entera
espinacas congeladas
1 lata de bonito
cebolla y ajo 
aceite y sal


PREPARACIÓN:
 Cocemos las espinacas en agua hirviendo con sal durante unos minutos. Escurrimos bien y reservamos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva, cebolla y ajo picados muy finamente, y dejamos que se pochen.
Cuando está ya la cebolla casi transparente, añadimos el harina y cocinamos un poco. Pasados unos minutines, agregamos la leche y removemos bien para que no salgan grumos, aunque con esta harina es algo casi imposible ya que es especial para croquetas.
Cuando vaya cogiendo consistencia añadimos el bonito bien escurrido y las espinacas.
Ahora cogemos la batidora y batimos la masa de las croquetas, para que las espinacas se mezclen bien y "tiñan" de verde toda la masa.
Dejamos cocerse unos minutos y retiramos del fuego, volcamos sobre una fuente y dejamos enfiar.
Con la masa bien fria, hacemos las croquetas, de la forma que más os gusten, y las pasamos pro pan rallado-huevo batido-pan rallado.
Una vez envueltas podéis congelarlas, o freírlas directamente.
Se tiene que dorar por ambos lados y sacar sobre papel de cocina para que eliminen el aceite sobrante.
Están muy buenas.


Así queda la masa.





Para los que no se os den bien las croquetas o la bechamel, os recomiendo usar esta harina, porque es ideal. No cuesta nada que salga bien, sin ningún grumo.

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