Para probarla hice un bizcocho de limón, usando la especial para ello. Y el resultado fue estupendo, esponjoso y muy rico.
INGREDIENTES:
200 gr de azúcar
la piel de un limón
3 huevos
1 yogur de limón
100 gr de aceite de OLIVA
200 gr de Harina Santa Rita especial bizcochos y magdalenas.
PREPARACIÓN:
En un recipiente alto ponemos el azúcar con la piel del limón rallada y con ayuda de la batidora, mezclamos bien. Este paso se hace para aromatizar el azúcar, y convertirla en glass, por lo que podéis usar un molinillo de los de café para el azúcar u luego la batidora para mezclarlo con el limón, o usar directamente el azúcar glass.
Después añadiremos los huevos y batiremos, con batidora o varillas, para que esponjen.
Seguidamente incorporamos el yogur y el aceite y batimos de nuevo.
Por último añadiremos la harina tamizada.
Engrasamos un molde y vertemos en el la mezcla.
La introducimos en el horno, precalentado a 180º, y horneamos durante una media hora o 40 minutos.
Como siempre comprobaremos el punto del bizcocho antes de sacarlo con un palillo de brocheta o cuchillo.
Cuando esté templado, desmoldamos. Podemos cubrir con azúcar glass.