Filetes Rusos Especiales

Para no aburrirnos de comerlos siempre igual, ésta vez les he preparado rellenos. Buenos, buenísimos y nos han encantado.
Quedan superjugosos y se pueden comer tal cual, aunque yo los hice con una salsita y unas patatas (muy pocas, os aconsejo) de acompañamiento.

INGREDIENTES:

Carne picada mixta (vacuno y cerdo)
cebolla
ajo
zanahoria
un huevo batido
sal
harina para ligar
pan rallado para empanar

Para el relleno:
Queso en lonchas y pimientos rojos. (si ponéis queso curado y piquillos seguro que mejoráis la receta)

Para la salsa:
Cebolla
harina
medio vasito de sidra
tomate frito
albahaca
queso (opcional)

PREPARACIÓN:

Lo primero es preparar la carne. Picamos en la picadora la cebolla , el ajo y un trozo de zanahoria.
Se lo echamos a la carne y mezclamos bien.
Ponemos un poco de sal y volvemos a mezclar. Seguido batimos ligeramente un huevo y se lo añadimos a la carne.
Para terminar ponemos una o dos cucharadas de harina y amasamos. Ésto es para que la carne quede ligada y no se nos abra al freír.
Dejamos la carne reposar tapada con film transparente un rato, aunque tb puede usarse en el momento.

Pasado un rato procedemos a hacer los filetes. Cojemos un trozo de la carne y la aplastamos dándole forma ovalada, encima colocamos queso y un trozo de pimiento y cerramos con otro trozo de carne aplanada. Sellamos bien por todos los lados y pasamos por pan rallado.
No los dejéis muy gruesos pero tampoco demasiado finos.
Freímos en aceite de oliva y sacamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa. Reservamos.
Una vez fritos todos los filetes, hacemos la salsa.
En un poco de aceite de freir los filetes ponemos la cebolla a pochar. Añadimos un poco de harina y freímos. Seguido añadiremos la sidra ( o vino blanco) , dejamos un momento para que se evapore el alcohol.
Ahora añadiremos el tomate frito y la albahaca y dejamos cocinarse unos minutos.
Yo le he añadido unos guisantes.
Una vez hecha la salsa podemos añadirle un poco del mismo queso que hayamos usado para el relleno. Dejamos que se funda bien, removemos y ya tenemos la salsa lista.

Como os he dicho antes, se pueden comer sólos porque quedan muy jugosos y muy completos.

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