Es muy sencillo, rico y vistoso. Vuestra pareja se sorprenderá.
Lógicamente sirve para cualquier ocasión pero por que no aprovechar este día?
INGREDIENTES: (para 4 o 5 vasitos)
Para los vasitos de bizcocho;
2 huevos
60 gr de azúcar
60 gr de harina de repostería
Para relleno;
Podemos rellenar de crema pastelera, helado, nata o de cualquier crema que os guste.....
Decoración:
Fresas, chocolate........echádle imaginación.
Os voy a explicar como los hice yo.
PREPARACIÓN:
Lo primero, el bizcocho.
Para ello, separaremos las claras de las yemas y las montaremos a punto de nieve fuerte con la mitad del azúcar.
Las yemas las batiremos hasta que blanqueen con el resto del azúcar.
Una vez hechos estos dos pasos, mezclamos ambas , suavemente para que las claras no se bajen.
Seguidamente incorporamos la harina tamizada y mezclamos bien.
Ahora en una placa de horno, con papel de hornear engrasado ligeramente, haremos tiras con la masa de unos 5 cm de ancho por lo que queráis de largo, pero sin pasarse.
En el horno precalentado a 180º introducimos la bandeja con la masa y horneamos durante unos 6/8 minutos.
Sacamos del horno, despegamos del papel y enrollamos formando un vaso (sin fondo).
El bizcocho se queda facilmente de esta forma, pero si véis que se abre podéis "atarlo" con un cordón, o una tira de papel de aluminio.....
Dejamos enfríar.
Ah! antes de enrollarlos, podéis remojarlos un poco en almíbar o zumo.
Ahora cuando estén frios, pasamos a rellenarlos.
Una idea es batir unas fresas junto con nata montada y un poquito de queso crema , añadir unas gotas de límón, y asi conseguiréis un crema de fresa ideal.
Otra idea, como ya os puse antes es rellenarlas de crema pastelera, o de nuestro helado preferido.
Adornamos con virutas de chocolate, azúcar de colores, trozos de fresa o de otra fruta, y un chorrito de chocolate derretido.....
Como véis, rico, al gusto de cada uno e irresistible a la vista y al estómago.....
Os dejo una muestra de como pueden quedar.....
Este está relleno de la crema de fresas, con guinda y chocolate. |
Y éste de crema pastelera con fresas. |