Los pimientos del piquillo están ricos de cualquier manera que los probemos. En crudo, rehogados con ajo, en canapés, en salsas, y como....rellenos.
Os traigo mi receta de pimientos rellenos, sin complicaciones y buena no....buenísima.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
1/2 lata de pimientos del piquillo (unos 12 pimientos)
300 gr de carne picada mixta (ternera/cerdo)
cebolla y ajo
puré de patata ( yo he usado el de Maggi, no casero)
Para la salsa:
Usaremos el resto de pimientos , un diente de ajo, una cucharada de azúcar moreno, un chorrito de leche entera y sal.
Lo explico detalladamente en la receta anterior.
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será la carne. Para ello picaremos ajo y cebolla finamente y lo pondremos a pochar en una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva.
Cuando pochen añadimos la carne picada y le ponemos sal.
Dejamos cocinar a fuego medio tapada, removiendo de vez en cuando y no dejando que se hagan trozos grandes. Cuanto mejor sea la carne más separada queda.
Ya cocinada la carne la reservamos.
Preparamos el puré de patatas según las instrucciones. Yo lo que hago es poner leche a calentar con una nuez de mantequilla y sal. Cuando esta a punto de hervir añado los copos de patata hasta que consigo la consistencia que me gusta. En esta caso necesitamos que sea espesito.
Mezclamos el puré con la carne, bien mezclado.
Ahora vamos rellenando los pimientos con esta mezcla y colocándolos en una fuente.
Una vez rellenos y colocados, les ponemos la salsa de piquillos por encima y espolvoreamos con perejil......buenísimos.
Podemos acompañarlos de patatas fritas, setas, champiñones......eso ya al gusto de consumidor.