Pan de Viena

Este es un pan blandito, con buena miga, un ligero sabor dulce y perfecto para bocadillos.

INGREDIENTES: (para unos 10 bollitos o dos barras)

250 ml. de leche entera
50 gr de azúcar
40 gr de levadura fresca
1 huevo
550 gr de harina fuerza
10 gr de sal.
60 gr de mantequilla

PREPARACIÓN:

En un bol grande ponemos la harina tamizada en forma de volcán. Añadimos en el centro la leche templada con la levadura disuelta, el azúcar y el huevo, ligeramente batido.
Mezclamos con una cuchara de madera o espátula y cuando esté todo más o menos unido, añadimos la mantequilla blanda y la sal.
Amasamos un poco para que se integre todo bien. Hacemos una bola y dejamos levar 1/2 hora (mas o menos) en un lugar cálido.
Pasado ese tiempo amasamos la masa , bien amasada. Y formamos los bollos o barras.
Colocamos en la bandeja que usaremos para hornear sobre papel de horno o harina.
Dejamos que doblen su volumen, alrededor de una hora.
Precalentamos el horno a 220º.
Cuando hayan doblado el volumen, los pincelamos con leche o huevo batido con una pizca de sal, eso ya al gusto,  e introducimos en el horno.
Bajamos la temperatura a 180º y horneamos durante 30 minutos.
Al sacarlos los dejaremos enfriar sobre una rejilla.

* Un truco que podéis hacer para que queden blandos blandos es ponerlos en caliente en un tupper o tarro grande y taparlos. Dejarlos asi un buen rato, para que la condensación los humedezca y los deje blandos. Luego sólo hay que secar el recipiente y dejarlos ya en seco.

Quedan más o menos así....

La próxima vez, me esmeraré un poco más con la forma.

La miga insuperable....buenísimos.

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