Torrijas

Y unas deliciosas torrijitas para tomar en estas fiestas? En casa nos encantan y nunca faltan.
Es un postre- merienda-desayuno my sencillo.
Siempre se pueden complicar más haciendolas de chocolate, con cremas....pero yo os traigo las básicas.

INGREDIENTES:
1 barra de pan de tostadas o cualquier pan , pero que sea de uno o dos dias. Durita.
250 ml de leche
Cáscara de limón
1 ramita de canela
3 cucharadas soperas de azúcar
canela en polvo
2/3 huevos
Azúcar para rebozar.

PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo la leche con el azúcar , la cáscara de limón y la ramita de canela a hervir.
Aparte cortamos el pan en rebanadas de un dedo +/- de grosor.
Cuando la leche esté a punto de hervir, la apartamos del fuego.
Remojamos las tostadas en la leche y las dejamos escurrir unos minutos.
Después las pasamos por los huevos batidos con una pizca de canela y las freímos en aceite, mejor de girasol, para no darles sabor.
Una vez doras por ambas caras, las escurrimos en papel absorvente y las pasamos por un poco de azúcar con otra pizca de canela.
Si queréis darles un toque diferente, podeis hacer un almíbar con moscatel o vino blanco, agua y un poquito de azúcar y bañarlas con él.
Quedan de muerte!!!

      Y en mi casa, queda inaugurada la Navidad.....

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