Bizcocho de queso y limón.

Bueno, bueno. La lista de bizcochos sigue creciendo.
Hoy añadiremos a nuestra lista un delicioso bizcocho que desprende un aroma a limón.... buenísimo.

Como casi siempre, es muy sencillo de hacer y con ingredientes que solemos tener en casa. Sin complicaciones.


INGREDIENTES:

125 gr de mantequilla ablandada, no derretida.
125 gr de queso crema. (mascarpone, philadelphia....)
200 gr de azúcar
2 huevos
165 gr de harina de reposteria
1 sobre de levadura
La ralladura de un limón entero.

PREPARACIÓN:

En un bol ponemos la mantequilla, junto con el queso y la ralladura de limón, y lo batimos todo con la batidora hasta que quede cremoso y fino.
Después añadimos el azúcar y volvemos a batir.
Despues los huevos batiendo para que se integren perfectamente en la masa.
Ahora tamizamos la harina junto con la levadura y la agregamos a la amasa en dos tandas.
De cada vez, mezclamos la harina con la masa con ayuda de una paleta o lengua. Con movimientos envolventes.
Cuando ya esté bien integrada colocamos la masa en un molde engrasado y lo metemos en el horno ya precalentado, a 160º durante media hora o 40 minutos.
Vigilamos de que no se queme la parte de arriba.
Pasado ese tiempo pinchamos con una brocheta o cuchillo y si sale limpio apagamos el horno y sacamos nuestro bizcocho.
Desmoldamos y si os apetece podéis espolvorearle con azúcar glass. Yo hoy no lo he puesto.
Es un bizcocho muy esponjoso y muy rico, con una muy buena mezcla de sabores.


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