Ya sabéis que podemos darle casi cualquier sabor a nuestro aceite para hacerlo más sabroso. En éste caso, que no será el último que haga, lo he hecho de pimentón y me ha encantado.
Puede servirnos para acompañar tanto carnes como pescados, para pintar o hacer empanadas, para preparar unas simples patatas cocidas o para el pulpo a la gallega (mmm que rico, por cierto).
Es fácil y os dará mucho juego.
INGREDIENTES: (para medio litro de aceite)
1/2 litro de aceite de oliva
3/4 cucharadas de pimentón , podéis ponerlo dulce o picante. Yo he optado por el dulce.
1 diente de ajo.
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos a calentar el aceite con el diente de ajo. Cuando esté caliente y el ajo empiece a dorarse apartamos del fuego y añadimos el pimentón. Siempre fuera del fuego.
Removemos bien y dejamos reposar.
Cuando esté casi frio lo colamos y lo ponemos en una botellita, y listo para usarlo en cualquier momento.