Esta, la primera, es una receta de mi cuñado, que quiero compartir con todos porque personalmente a mí me encanta.
Puede resultar un poco fuerte, pero acompañándola con un poquito de arroz blanco, puré de patatas o una ensalada sencilla, hará la digestión menos pesada.
La receta en sí es fácil, lo único el tiempo de espera, pero podéis preparar el adobo por la noche y así la tendréis lista para la comida del dia siguiente.
Voy al lio.
INGREDIENTES:
1 Kg. de Carne de cerdo para guisar.
1/2 cabeza de ajos
2 cucharadas soperas de pimentón dulce.
sal
Agua.
Laurel dos hojas
PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol hondo los ajos, el pimentón , la sal y cubrimos con agua.
Batimos bien hasta que esté todo bien mezclado.
Ahora en una cazuela o recipiente ponemos la carne (en crudo, lógicamente) y la cubrimos con el adobo. Si veis que no se cubre entera podéis añadir un poco más de agua.
Tapamos y dejamos reposar de 8 a 12 horas.
pasado el tiempo de reposo, ponemos en la olla express ( si queremos tenerlo rápidamente) o en la cazuela, un poco de aceite de oliva, 2/3 cucharadas y doramos en él las dos hojitas de laurel.
Seguidamente volvamos encima la carne con su adobo, todo, y lo dejamos hacerse durante 20 minutos en la olla express o una hora y media +/- en cazuela.
Servirlo con algún acompañamiento de los que os dije al principio de la receta.
¡¡¡Gracias Carlos!!!