Carne de cerdo en adobo.

Este fin de semana puede ser el fin de semana de nuestro amigo el Pimentón, y ya os daréis cuenta en cuanto leáis las tres rectas que os traigo.

Esta, la primera, es una receta de mi cuñado, que quiero compartir con todos porque personalmente a mí me encanta.
Puede resultar un poco fuerte, pero acompañándola con un poquito de arroz blanco, puré de patatas o una ensalada sencilla, hará la digestión menos pesada.

La receta en sí es fácil, lo único el tiempo de espera, pero podéis preparar el adobo por la noche y así la tendréis lista para la comida del dia siguiente.

Voy al lio.

INGREDIENTES:

1 Kg. de Carne de cerdo para guisar.
1/2 cabeza de ajos
2 cucharadas soperas de pimentón dulce.
sal
Agua.
Laurel dos hojas

PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol hondo los ajos, el pimentón , la sal y cubrimos con agua.
Batimos bien hasta que esté todo bien mezclado.
Ahora en una cazuela o recipiente ponemos la carne (en crudo, lógicamente) y la cubrimos con el adobo. Si veis que no se cubre entera podéis añadir un poco más de agua.
Tapamos y dejamos reposar de 8 a 12 horas.
pasado el tiempo de reposo, ponemos en la olla express ( si queremos tenerlo rápidamente) o en la cazuela, un poco de aceite de oliva, 2/3 cucharadas y  doramos en él las dos hojitas de laurel.
Seguidamente volvamos encima la carne con su adobo, todo, y lo dejamos hacerse durante 20 minutos en la olla express o una hora y media +/- en cazuela.

Servirlo con algún acompañamiento de los que os dije al principio de la receta.



¡¡¡Gracias Carlos!!!

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