Este bizcocho es un postre típico de pascua en Avilés. Es rico, con un agradable sabor a mantequilla y muy compacto. Un bizcocho de peso.
Se cubre con una glasa blanca , aunque yo lo he cubierto de fondant y perfecto, ya que aguanta muy bien el peso.
INGREDIENTES:
4 huevos XL
250 grs de harina.
250 grs de azúcar.
250 grs de mantequilla de buena calidad.
Ralladura de la piel de un cuarto de limón.
Para elaborarlo empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón, hasta conseguir una textura de pomada.
Seguidamente vamos añadiendo, sin dejar de batir, los huevos, uno a uno. No echar otro huevo hasta que el anterior esté bien integrado.
Se añade la harina amasando con la mano hasta hacer una masa homogénea.
Se vierte la masa en el molde previamente enmantequillado y enharinado y horneamos a 180º unos 45 minutos o hasta que veamos que al pinchar con una aguja ésta sale limpia, lo que nos dirá que está hecho.
Ahora dejamos enfriar y hacemos la glasa. Con azúcar glass y unas gotas de agua. Lo ponemos por encima y dejamos solidificar.
Listo!!! Os enseño el mantecado normal, y cubierto con fondant.
Como veis el corte es estupendo.