Arroz con langostinos

El sábado compré langostinos y pensé en hacer un arroz con ellos, ya que que con gambas está buenísmo y queria probar con sus hermanos mayores.
Buscando una receta, di con un blog http://labarrigadelolo.blogspot.com/ que me sirvió de guía, aparte de encontrar en él muy buenas recetas.
 La receta es fácil y como su creador la llama, resultona, porque por poco dinero haces un plato muy vistoso y con gran sabor que puede ser el protagonista de cualquier comida especial.

Los ingredientes son estos: (no pongo cantidades porque es un poco a ojo y segun los gustos)

Arroz
Langostinos crudos
pimiento verde y rojo
cebolla y ajo
tomates
aceite de oliva
azafrán
vino blanco
almejas (opcional para adornar el plato)

Para prepararlo empezaremos por hacer el fumet (caldo de pescado) en este caso de langostinos.
En una cazuela u olla ponemos a pochar cebolla y ajo picaditos. Lo dejamos hacerse bien y vamos pelando los langostinos, conservando las cabezas y cáscaras y reservando la carne.
Una vez pochados el ajo y la cebolla añadimos las cabezas y cáscaras y freímos hasta que se pegue en el fondo.
Removemos y dejamos que se siga pegando.
Añadimos ahora vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol mientras removemos y despegamos el fondo.
Ahora cubrimos con agua mineral, calculando la cantidad de fumet que necesitaremos para el arroz, y dejamos cocer a fuego medio durante 45 minutos.
Mientras preparamos una salsa de tomate casera.
Una vez hecho el caldo y la salsa de tomate empezaremos a hacer el arroz.
En una paellera o cazuela ponemos aceite y pochamos la cebolla y los pimientos picados. Cuando estén listos añadimos la salsa de tomate y cocinamos unos minutos.
Ahora añadimos el arroz y mezclamos bien durante un minutillo más o menos para que se impregne bien.
Añadimos el caldo. Yo uso arroz bomba y la proporción que me va perfecta es de dos medidas de caldo por una de arroz y despues otras dos medidas de caldo...No es nada científico pero a mí es como me sale bien.
Añadimos un poco de azafrán previamente tostado.
Aparte en una sartén freímos los langostinos.
Éstos los añadiremos al arroz casi al final de la cocción.
Salaremos al gusto  casi al final mientras quede caldo y presentaremos con dos langostinos o tres por ración encima del arroz y si quereis con alguna almeja.

Como os digo, una receta muy buena, barata y  muy vistosa.


 El fumet buenísimo y podéis hacerlo de la misma manera con cualquier otro marisco o pescado.

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