De mi visita a Sevilla me he traido, aparte de buenos recuerdos y muchas ganas de volver, la receta del delicioso salmorejo. La verdad que este verano ha resultado el verano del salmorejo porque lo he hecho en varias ocasiones y acompañado de todo lo imaginable....Me encanta!!!
Os dejo la receta para que lo probeis...
INGREDIENTES:
1 bollo de pan duro ( 2/3 dias)
1 diente de ajo
1 kg de tomates maduros
1 vaso de aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN:
En un bol hondo se pone el pan, si no encontrais un bollo tipo andaluz, os sirve cualquier pan con corteza y buena miga. Una hogaza, barra o lo que querais. ya os digo que yo este verano he probado muchas variaciones, y con cualquier pan sale bueno.
Pelamos los tomates y los cortamos en dados , encima del pan para no perder el jugo.
Echamos el ajo pelado, el aceite y la sal y batimos con la batidora.
Se trata de batirlo hasta que quede una crema fina, dadle descansos a la batidora porque se recalienta bastante. Hay que deshacer el pan completamente y seguir batiendo un tiempod espues.
Despues de que ya esté bien batido lo dejamos enfriar y podemos servirlo como crema con jamón y huevo picadito encima, en tostadas con jamón y aceite de oliva, con tiras de pollo fritas....Ya os digo....de todas maneras está buenísimo....
Gracias Fany y Álvaro por la receta y por todo.....