Mermelada de naranja

Bueno pues de mucho tiempo desaparecida, que no inactiva, vuelvo a estar por aquí. Tengo muchas recetas acumuladas y la verdad que no sabía por cual empezar, asi que me he decidido por esta rica mermelada. Aprovechando que estamos en tiempo de buenas naranjas.

La receta es muy fácil, un poco laboriosa, pero vale la pena....No será la última mermelada que haga.

INGREDIENTES: (para dos botecitos pequeños)

1/2 kg de naranjas
1/2 kg de azúcar o un poco menos
1/4 de vaso de agua
un trocito de canela en rama.
Zumos de dos limones o dos naranjas.
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las naranjas, las secamos y rallamos las cortezas (solo la parte naranja).
Hervimos la ralladura en un vaso de agua durante 5 minutos, colamos y tiramos el agua.
Pelamos las naranjas quitando toda la piel blanca y, asuí viene lo mas laborioso, los pellejitos de los gajos, dejando sólo la pulpa en trocitos.
Preparamos un almíbar disolviendo a fuego suave el azúcar con el agua y le añadimos el zumo de dos limones o dos naranjas y cocemos 10 minutos.
Ahora agregaremos la ralladura hervida de las naranjas, la pulpa troceada sin pieles y el trocito de canela.
Cocemos a fuego lento entre 40 y 50 minutos.
Vertemos en caliente en los tarros esterilizados, tapamos de inmediato y los ponemos boca abajo para crear vacío.
De esta manera duran meses sin necesidad de hervirlos.


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