Escalivada

Una receta de verduras riquísima e ideal para el verano. Se toma en tostadas acompañada de bonito en aceite, o anchoas. también puede ponerse como guarnición a cualquier plato de carne o incluso con arroz blanco. Pero lo suyo es comerla tal cual.

INGREDIENTES:

1 berenjena grande
1 cebolla grande
1 pimiento rojo grande
dos o tres tomates , de pera mejor.
1 pimiento verde grande.
2 dientes de ajo picaditos
Aceite de oiliva.
Sal.

PREPARACIÓN:
Colocamos todos los ingredientes , menos el ajo, en una fuente de horno. Es acosejable hacerle un corte a la berenjena para que no estalle.
La cebolla pelada.
Lo regamos todo con un chorro de aceite de oliva y ponemos un poquito de sal.
Horneamos a 180º durante una hora, dando la vuelta a las piezas de vez en cuando para que se hagan de manera homogénea.
Los tomates con media hora tendrán suficiente, así que los sacaremos antes.
Una vez asado todo lo sacamos del horno y lo dejamos enfríar. Lo pelamos todo le queitamos las pepitas y cortamos en tiras, menos la cebolla que la cortaremos en gajos.
Aparte picaremos muy fino los dientes de ajo, le añadiremos un poco de aceite y el jugo de las verduras , mezclamos y echamos por encima .

Ahora ya sólo nos queda hacer las tostadas y ponerles encima, si queremos,  una anchoa o bonito escurrido. Están buenísimas.

* Gracias Vanessa por la receta.



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