Merluza con Gulas

Un riquísimo plato de merluza, completo y muy vistoso.
Se puede servir como plato único ya que como os he dicho es muy completo, quizás con alguna ensalada sencilla pero poco más.


INGREDIENTES: (Para tres personas)

6 rodajas de merluza (puede ser congelada)
1 paquete de gulas
pimientos del piquillo
patatas
1/2 cebolla
1 diente de ajo
aceite de oliva
un chorrito de vino blanco
harina para rebozar
Agua y sal.

PREPARACIÓN:

En una cazuela baja ponemos un poquito de aceite en el que sofreiremos la cebolla y el ajo cortados finamente.
Cuando empiecen a dorarse pondremos encima las rodajas de merluza saladas y enharinadas. Rehogamos un poquito.
Añadimos el chorrito de vino blanco y despues de unos segundos el agua.
Dejamos cocer unos minutos tapado.
Cortamos las patatas en rodajas (patatas panaderas) y las freimos.
Una vez fritas las añadimos encima de la merluza cubriendo toda la superficie.
Tapamos la cazuela y dejamos unos minutos para que cojan el sabor.
Ahora pondremos un pimiento de piquillo encima de cada rodaja de merluza y las gulas, cubriendo nuevamente toda la superficie.
Tapamos y cocinamos a fuego lento durante unos minutos.
Listo!!! Ya tenemos nuetro plato terminado.

Para servir cojeremos con cuidado cada rodaja de merluza con su respectivo pimiento y una ración de patatas y gulas.

Espero que os guste!!!




LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips