Bollos Suizos

Ya llevaba tiempo con ganas de hacerlos y hoy por fín me he decidido.
Son unos bollos perfectos para comer solos o rellenandolos de mantequilla.
Si no les cubrimos de azúcar podremos rellenarlos de algo salado que también están deliciosos.
Los he hecho asi...

INGREDIENTES: (para 10 bollos)

90 gr de leche
100gr de azúcar
60 gr de mantequilla
25 gr de levadura fresca
2 huevos
300 gr de harina fuerza
una pizca de sal
Unas gotas de agua o aroma de Azahar (opcional)
1 cucharada de miel (para que se conserven mejor)
1 huevo y azúcar para decorar.

PREPARACIÓN:

En un bol ponemos la leche, el azahar, el azúcar y la mantequilla a punto pomada. Batimos bien con unas varillas y agregamos la levadura (desleida en un poquito de leche tibia) y los huevos.
Mezclamos bien hasta que nos quede una masa sin grumos.
Añadimos ahora el harina y una pizca de sal. Batimos de nuevo con las varillas y dejamos reposar taados con un paño en un lugar cálido (puede ser el horno a 30º o menos)hasta que la masa doble su volumen, una hora más o menos.

Pasado ese tiempo, partimos la masa en trozos que serán los bollos y les damos la forma. Quizás tengais que ayudaros de un poco de harina para que no se os pegue demasiado en las manos.
Colocamos los bollos en una bandeja de horno con papel de hornear y dejamos reposar otra hora u hora y media en el mismo lugar de antes, hasta que doblen su volumen.

Cuando ya hayan levado, los hacemos un corte longitudinal, los pintamos con huevo y rellenamos el corte con azúcar.

Los metemos al horno precalentado durante unos 15 minutos a 200º, hasta que veais que han aumentado el volumen y se hayan dorado.
Cuidado de que no se os quemen!!!



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