Refrescante, natural y delicioso....
INGREDIENTES:
2 vasos de leche
1 huevo
2 yemas
1 tarrina de nata montada congelada o un vaso de nata para montar muy fria.
300 gr de fresas
Azúcar (al gusto)
PREPARACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer es poner la leche a calentar .
Batimos el huevo y lo mezclamos con las yemas.
Cuando la leche esté templada lo unimos con el huevo y lo ponemos al baño maría hasta que espese.
Aparte lavamos las fresas y las batimos junto con la nata.
Cuando espese la mezcla de leche y huevo lo unimos a la crema de fresas .
Lo metemos en el congelador 1 hora. Al cabo de esta hora sacamos del congelador y lo batimos de nuevo.
Esta operación la repetimos dos veces más, cada 1/2 hora más o menos, hasta que consigamos la textura de helado.
*Lo de sacrlo y batirlo se hace para evitar la cristalización lo máximo que podamos.
** Yo en el ejemplo de la foto use nata para montar (un brick de 200ml) y queda más cremoso , por eso recomiendo usar la nata montada de tarrina.
Imprimir esta receta