Galletas Danesas.

Seguramente las habreis comido más de una vez.





Pues os voy a dar la receta para elaborarlas en casa. Salen perfectas y con el sabor inconfundible de la mantequilla que tan famosas las han hecho.


INGREDIENTES:
1 taza de mantequilla (200gr)
1/2 taza de azúcar (100 gr +/-)
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 tazas de harina (300 gr)
1 cucharadita de levadura

PREPARACIÓN:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar cortada en dados y reblandecida. Lo hacemos con las manos, ya que el calor de las mismas ayuda a deshacer la mantequilla.
Luego añadimos el huevo batido con la vainilla.
Por último la harina junto con la levadura. Amasamos muy bien.
Esta masa no necesita refrigerarse antes.
hacemos bolas pequeñas y las aplastamos en la bandeja de horno, engrasada, para darles forma de galleta, no las dejeis muy delgadas.
Tambien podeis darle la forma que querais.
En el horno precalentado a 180º las ponemos a cocer durante unos 10 minutos cada hornada.
Cuando estén hechas sacrlas y dejarlas enfriar sobre una rejilla.

*Procurad que no se doren mucho. Lo ideal es dejarlas blanquitas.




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