Patatas Bomba

Este plato es de los más socorridos. Para una cena, como aperitivo o incluso para llevarlas a una barbacoa o comida campestre, ya que aguantan perfectamente y pueden comerse tanto frias como calientes.

Acompañándolas de una ensalada, son un menú muy completo.

INGREDIENTES:

Patatas o puré de patatas Maggi.
Carne picada de ternera , tb puede mezclarse con algo de cerdo.
Pimiento verde
zanahoria
cebolla

Huevo y pan rallado para empanar.
Leche y una pizca de mantequilla para hacer el puré de patata.

PREPARACIÓN:

Cocemos las patatas y hacemos un puré con ellas, o hacemos puré de sobre, eso al gusto del cocinero.
Picamos la zanahoria, el pimiento y la cebolla en la picadora , muy fino.
Mezclamos las verduras con la carne picada y cocinamos bien. Unos 20 minutos es suficiente.

Cuando templen la carne y el puré, los mexclamos haciendo una masa moldeable. Para ello el puré debe tener consistencia, estar más bien espeso.

Hacemos las bolas, las pasamos por pan rallado, huevo y volvemos a pasar por pan rallado.
Las frímos en aceite caliente hasta que se doren y listo.
Ya tenemos unas deliciosas patatas bomba.

*La idea es ésta, pero podeis rellenarlas de cualquier otra cosa, verduritas, chorizo, pollo....





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