INGREDIENTES:
250 grs de leche.
30 grs de levadura prensada.
75 grs de azúcar.
75 grs de mantequilla.
2 Huevos.
500 grs de harina de fuerza.(Siempre hay que añadir algo más.)
Un pellizco de sal.
Aceite de girasol para freir.
Azúcar.
PREPARACIÓN:
Mezclamos en un bol grande la harina, la sal y el azúcar.
Aparte en la leche templada previamente diluiremos la levadura. Incorporamos la levadura diluida con la leche a los ingredientes del bol.
Mezclamos bien con unas varillas y dejamos reposar durante una media hora,cubriendo la masa con un paño.
Pasada la media hora añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, cortada en trocitos, y seguido los huevos. Amasamos bien.
La masa debe quedar flexible pero no pegajosa, así que si es necesario añadiremos más harina.
Volvemos a tapar la masa y la dejamos reposar otra media hora o un poco más.
Sacamos la masa , amasamos un poco para eliminar el aire y hacemos las bombas (no muy grandes porque crecen).
Tapamos las bombas y las dejamos media hora más reposando en un lugar cálido.
Transcurrido el tiempo calentamos el aceite en una sartén (no mucho) y vamos fiendo las bombas, dorandolas por ambos lados sin que lleguen a quemarse. Para ello es importante no poner el fuego muy fuerte.
Las vamos sacando y pasando por azúcar. Yo las escurrí un poco en papel de cocina antes de pasarlas por el azúcar.
Cuando enfríen las abrimos y rellenamos con crema pastelera (también pueden rellenarse con chocolate o crema de mantequilla)