Bizcocho de manzana

Este bizcocho es jugosísimo y riquísimo, esponjoso y con un toque húmedo.



INGREDIENTES:

240gr de azúcar

1 manzana golden

3 huevos

Ralladura de 1/2 limón o algo menos.

120 gr de aceite de girasol

125 gr de nata o un yogur natural

230 o 270 gr de harina (si añadimos la almendra molida pondremos sólo 230 de harina)

40 gr de almendra molida (opcional)

1 sobre de levadura



PREPARACIÓN:



Precalentar el horno a 170º.

Poner en un bol el azúcar, los huevos, la manzana pelada en trozos, y la ralladura del limón. Batir con la batidora hasta que quede una masa fina.

Añadir el aceite y la nata o yogur y volver a batir.

Añadir la harina y la levadura y mezclar. Aquí ya podemos hacerlo con una cuchara de madera o espátula.

Verterlo en un molde engrasado y enharinado y hornear durante una media hora o cuarenta minutos. (depende del horno)

Comprobaremos el punto de cocción con un palillo largo o cuchillo.





LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips