Este bizcocho es jugosísimo y riquísimo, esponjoso y con un toque húmedo.
INGREDIENTES:
240gr de azúcar
1 manzana golden
3 huevos
Ralladura de 1/2 limón o algo menos.
120 gr de aceite de girasol
125 gr de nata o un yogur natural
230 o 270 gr de harina (si añadimos la almendra molida pondremos sólo 230 de harina)
40 gr de almendra molida (opcional)
1 sobre de levadura
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º.
Poner en un bol el azúcar, los huevos, la manzana pelada en trozos, y la ralladura del limón. Batir con la batidora hasta que quede una masa fina.
Añadir el aceite y la nata o yogur y volver a batir.
Añadir la harina y la levadura y mezclar. Aquí ya podemos hacerlo con una cuchara de madera o espátula.
Verterlo en un molde engrasado y enharinado y hornear durante una media hora o cuarenta minutos. (depende del horno)
Comprobaremos el punto de cocción con un palillo largo o cuchillo.