Se trata de unas galletas de nocilla, crujientes y con un sabor intenso. Ideales para cualquier merienda o desayuno.
INGREDIENTES:
75 gr de mantequilla fundida
40 gr de azúcar glas.
Un huevo.
190 gr de harina.
20 gr de almendra picada o molida ( según os guste que se noten los trocitos o no).
Una cucharadita de esencia de vainilla.
150 gr de Nocilla.
PREPARACIÓN:
De lo más fácil.
Mezclar todos los ingredientes en el orden de la lista .
Formar una bola y dejamos reposar en el frigo durante una hora más o menos, envuelta en film transparente.
Pasado ese tiempo, lo sacamos, estiramos y cortamos las galletas. También podemos hacer bolitas y ponerlas en la bandeja del horno, con papel de hornear, y las aplastamos un poco con la palma de la mano.
Precalentamos el horno a 200º. Cuando alcance la temperatura introducimos la bandeja con las galletas y horneamos 15 minutos.
Las sacamos cuando los bordes se vean duritos y dejamos enfríar.